A Seleção Nacional sub-17 venceu, esta terça-feira, o terceiro encontro da Ronda de Elite Sub-17, diante da Chéquia, por 2-0. Este triunfo leva a equipa nacional a disputar a fase final do Euro 2023.

Na primeira parte, a Seleção das Quinas conseguiu controlar a partida, ameaçando a baliza da Chéquia com um remate de Gonçalo Moreira à barra aos 35 minutos. O golo chegou 2 minutos depois através de um livre indireto que levou Gonçalo Oliveira a dar a vantagem ao intervalo para Portugal. No início segunda metade da partida, a Seleção Nacional conseguiu criar mais momentos de perigo à baliza adversária e numa excelente jogada individual, Martim Fernandes, aumenta a vantagem de Portugal

Os vencedores dos grupos e os sete melhores segundos classificados apuram-se para o Euro. A fase final da competição vai realizar-se na Hungria, entre os dias 17 de maio e 2 de junho.